12th Geography प्राथमिक क्रियाएँ Objective Question

12th Geography प्राथमिक क्रियाएँ Objective Question

12th Geography objective question 2022 Pdf Class 12 Geography Chapter 1 MCQ Questions Class 12 Geography Chapter 1 MCQ in Hindi MCQ Questions for Class 12 Geography Chapter-wise MCQ questions for Class 12 Geography in Hindi MCQ Questions for Class 12 Geography Chapter 1 in Hindi भूगोल वस्तुनिष्ठ प्रश्न 2022 MCQ Questions for Class 12 Geography Chapter 2

प्राथमिक क्रियाएँ

1. निम्नलिखित में कौन सी खाद्य फसल है? [BSEB 2019A]

(A) गन्ना

(B) कॉफी

(C) मक्का

(D) चुकन्दर

उत्तर-(C)

2. निम्नलिखित में कौन-सा भू-उपयोग संवर्ग नहीं है?

(A) परती भूमि

(B) निवल बोया क्षेत्र

(C) सीमांत भूमि

(D) कृषि योग्य व्यर्थ भूमि

उत्तर-(C)

3. खट्टे रसदार फलों की कृषि संबंधित है- [BSEB2019A]

(A) मिश्रित कृषि से

(B) सघन कृषि से

(C) भूमध्यसागरीय कृषि से

(D) रोपण कृषि से

उत्तर-(C)

4. निम्नलिखित में से कौन-सी रोपण फसल नहीं है?

(A) कॉफी

(B) गेहूँ

(C) गन्ना

(D) रबर

उत्तर-(B)

5. सहकारी कृषि अधिक सफल रही है- [BSEB2019A]

(A) रूस में

(B) डेनमार्क में

(C) नीदरलैंड में

(D) भारत में

उत्तर-(B)

6. यूरोपवासियों द्वारा अपने उपनिवेशों में किस प्रकार की कृषि का विकास किया गया था? [BSEB 2019A]

(A) मिल्पा

(B) रोपण कृषि

(C) मिश्रित कृषि

(D) अंगूर की खेती

उत्तर-(B)

7. हीराकुड परियोजना अवस्थित है|BSEB 2020A]

(A) ओडिशा में

(B) छत्तीसगढ़ में

(C) मध्य प्रदेश में

(D) झारखंड में

उत्तर-(A)

8. निम्नलिखित में कौन रेशेदार फसल है? [BSEB2020A]

(A) कॉफी

(B) चाय

(C) गेहूँ

(D) कपास

उत्तर-(D)

9. निम्नलिखित में किसे कर्तन-दहन कृषि भी कहते हैं?

(A) सघन निर्वाह कृषि

(B) आदिम निर्वाह कृषि

(C) विस्तृत वाणिज्य अनाज कृषि

(D) मिश्रित कृषि

उत्तर-(B)

10. निम्न में से कौन-सी एकल कृषि नहीं है?

(A) डेरी कृषि

(B) मिश्रित कृषि

(C) रोपण कृषि

(D) वाणिज्य अनाज कृषि

उत्तर-(B)

 

11. निम्न कृषि के प्रकारों में से कौन-सा प्रकार कर्तन-दहन कृषि का प्रकार है?[BSEB 2020A]

(A) विस्तृत जीवन निर्वाह कृषि

(B) आदिकालीन निर्वाहक कृषि

(C) विस्तृत वाणिज्य अनाज कृषि

(D) मिश्रित कृषि

उत्तर-(B)

12. निम्न प्रदेशों में से किसमें विस्तृत वाणिज्य अनाज कृषि नहीं की जाती है?

(A) अमेरिका एवं कनाडा के प्रेयरी क्षेत्र

(B) अर्जेंटाइना के पंपास क्षेत्र

(C) यूरोपीय स्टैपीज क्षेत्र

(D) आमेजन बेसिन

उत्तर-(D)

13. फूलों की कृषि कहलाती है—[BSEB 2020A]

(A) ट्रक फार्मिंग

(B) कारखाना कृषि

(C) मिश्रित कृषि

(D) पुष्पोत्पादन

उत्तर-(D)

14. निम्न में से कौन से देशों में गेहूँ व चावल की अधिक उत्पादकता की किस्में विकसित की गई थी?

(A) जापान तथा आस्ट्रेलिया

(B) मैक्सिको तथा फिलीपींस

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका तथा जापान

(D) मैक्सिको तथा सिंगापुर

उत्तर-(B)

15. निम्नलिखित में से कौन एक रेशेदार फसल नहीं है?

(A) कपास

(B) कॉफी

(C) मेस्टा

(D) जुट

उत्तर-(B)

16. शुष्क कृषि में निम्न में से कौन-सी फसल नहीं बोई जाती?

(A) रागी

(B) ज्वार

(C) मूंगफली

(D) गन्ना

उत्तर-(D)

17. निम्नलिखित में कौन कृषि आधारित उत्पाद नहीं है?

(A) चीनी

(B) नमक

(C) कॉफी

(D) चाय

उत्तर-(B)

18. ब्राजील के कॉफी बागान को क्या कहा जाता है?

(A) फेजेण्डा

(B) एजेण्डा

(C) मिल्पा

(D) लदांग

उत्तर-(A)

19. निम्नलिखित में कौन रोपण फसल है?

(A) गेहूँ

(B) कोको

(C) मक्का

(D) राई

उत्तर-(B)

 

20. निम्न में से कौन-सी रोपण फसल नहीं है?

(A) रबर

(B) चाय

(C) गन्ना

(D) चावल

उत्तर-(D)

21. गेहूँ की खेती के आदर्श तापमान कितना होना चाहिए?

(A) 5°C-10°C

(B)10°C-20°C

(C) 20°C-30°C

(D) 30°C-40°C

उत्तर-(B)

22. आज विश्व में लगभग कितने लोगों का भरण-पोषण चलवासी पशुचारण पर निर्भर है?

(A) 1 करोड़

(C) 3 करोड

(B) 2 करोड़

(D) 5 करोड़

उत्तर-(B)

23. चावल/धान की खेती संबंधित है

(A) रोपण कृषि से

(B) ट्रक कृषि से

(C) भूमध्यसागरीय कृषि से

(D) गहन निर्वाहन कृषि से

उत्तर-(D)

24. रबर का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन है?

(A) रूस

(B) अमेरिका

(C) जापान

(D) मलेशिया

उत्तर-(D)

25. कृषि के अंतर्गत हम इनमें से किसे लेते हैं?

(A) फसलोत्पादन

(B) पशुपालन

(C) मत्स्योत्पादन

(D) इनमें सभी

उत्तर-(D)

26. कृषि के लिए इनमें से कौन सबसे अधिक उपयुक्त है?

(A) पर्वतीय ढाल

(B) उच्च पठार

(C) मैदान

(D) वर्षभर वर्षा के क्षेत्र

उत्तर-(C)

27. कृषि-निर्धारण में किस कारक का भारत में जबरदस्त हाथ होता है?

(A) भूमि

(B) वर्षा

(C) मिट्टी

(D) रासायनिक खाद का उपयोग

उत्तर-(B)

28. किस फसल की खेती में बुआई के समय कम तापमान चाहिए?

(A) धान

(B) गेहूँ

(C) जूट

(D) कपास

उत्तर-(B)

29. किस फसल की खेती पहाड़ी ढालों पर ही की जाती है?

(A) जूट

(B) चाय

(C) गन्ना

(D) कपास

उत्तर-(B)

30. चाय का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन है?

(A) श्रीलंका

(B) भारत

(C) चीन

(D) म्यांमार

उत्तर-(B)

31, रबर किस प्रकार की कृषि की उपज है?

(A) रोपण कृषि

(B) भूमध्यसागरीय कृषि

(C) प्रारंभिक स्थायी कृषि

(D) मिश्रित कृषि

उत्तर-(A)

No

Political Science vvi Objective

1

Part 1

2

Part 2

3

Part 3

4

Part 4

5

Part 5

No

Geography Objective Test 

1

Objective Test 1

2

Objective Test 2

3

Objective Test 3

4

Objective Test 4

5

Objective Test 5

6

Objective Test 6

7

Objective Test 7

8

Objective Test 8

9

Objective Test 9

10

Objective Test 10

11

Objective Test 11

12

Objective Test 12

13

Objective Test 13

14

Objective Test 14

15

Objective Test 15

16

Objective Test 16

17

Objective Test 17

18

Objective Test 18

19

Objective Test 19

20

Objective Test 20

21

Objective Test 21

22

Objective Test 22

23

Objective Test 23

24

Objective Test 24

25

Objective Test 25

12th Geography objective question 2022 Pdf Class 12 Geography Chapter 1 MCQ Questions Class 12 Geography Chapter 1 MCQ in Hindi MCQ Questions for Class 12 Geography Chapter-wise MCQ questions for Class 12 Geography in Hindi MCQ Questions for Class 12 Geography Chapter 1 in Hindi भूगोल वस्तुनिष्ठ प्रश्न 2022 MCQ Questions for Class 12 Geography Chapter 2

Leave a Reply