12th History VVI Objective Question 2 | कक्षा 12 इतिहास वस्तुनिष्ठ प्रश्न

12th History VVI Objective Question 2 | कक्षा 12 इतिहास वस्तुनिष्ठ प्रश्न

12th History VVI Objective Question 2 Class 12th History Objective Question 2021 12th arts History Objective Question Class 12th history history objective question 

1. “शेर-ए-पंजाब” के नाम से किसे जाना जाता है ?

(A) भगत सिंह

(B) चन्द्रशेखर आजाद

(C) सैफुद्दीन किचलू

(D) लाला लाजपत राय

Ans- D

2. नेताजी सुभाषचन्द्र बोस ने 1939 में किस पार्टी का गठन किया था ?

(A) भारतीय स्वतंत्रता पार्टी

(C) क्रांतिकारी मोर्चा

(B) आजाद हिन्द फौज

(D) फॉरवर्ड ब्लॉक

Ans- D

3. 14 नवम्बर किनका जन्म दिवस है?

(A) महात्मा गाँधी

(B) बाल गंगाधर तिलक

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) लाल बहादुर शास्त्री

Ans- C

4. कैबिनेट मिशन भारत कब आया?

(A) 1940

(B) 1942

(C) 1944

(D) 1946

Ans- D

5. मुस्लिम लीग की स्थापना कब हुई?

(A) 1885

(B) 1906

(C) 1915

(D) 1919

Ans- B

6. बंगाल विभाजन कब हुआ?

(A) 1905

(B) 1906

(C) 1911

(D) 1914

Ans- A

7. ‘जय जवान जय किसान” का नारा किसने दिया?

(A) महात्मा गाँधी

(B) बालगंगाधर तिलक

(C) लालबहादुर शास्त्री

(D) भीमराव अम्बेडकर

Ans- C

8. भारत का राष्ट्रगान कौन-सा है?

(A) वन्दे मातरम्

(C) सारे जहाँ से अच्छा

(B) जन-गण-मन अधिनायक

(D) हिन्द देश का प्यारा झंडा

Ans- B

9. राजेन्द्र प्रसाद का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) छपरा

(B) सिवान

(C) जीरादेई

(D) गोपालगंज

Ans- C

10. भारत का संविधान कब लागू हुआ?

(A) 26 जनवरी, 1950

(B) 20 नवंबर, 1949

(C) 20 नवंबर, 1950

(D) 20 जनवरी, 1949

Ans- A

11. गंगापुत्र किसे कहा जाता था ?

(A) अर्जुन

(B) विदुर

(C) भीष्म

(D) पाण्डु

Ans- C

12. महात्मा बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?

(A) लुम्बिनी

(B) बोध गया

(C) सारनाथ

(D) कुशीनगर

Ans- B

13. स्तूप सम्बन्धित है :

(A) जैन धर्म से

(B) बौद्ध धर्म से

(C) हिन्दू धर्म से

(D) सिक्ख धर्म से

Ans- B

14. महावीर का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) लुम्बिनी

(B) पावापुरी

(C) कुण्डलवन (वैशाली)

(D) सारनाथ

Ans- C

15. अकबर का वित्तमन्त्री कौन था?

(A) बीरबल

(B) मानसिंह

(C) टोडरमल

(D) अबुल फजल

Ans- C

16. अकबरनामा की रचना किसने की?

(A) अमीर खुसरो

(B) अलबरूनी

(C) इन बतुता

(D) अबुल फज़ल

Ans- D

17. दिल्ली से दौलताबाद किस शासक ने राजधानी परिवर्तित की?

(A) बलबन

(B) मुहम्मद बिन तुगलक

(C) अलाउद्दीन खिलजी

(D) अकबर

Ans- B

18. ताजमहल किस नदी के किनारे स्थित है ?

(A) सोन

(B) यमुना

(C) गोमती

(D) गंगा

Ans- B

19. भारत का अंतिम मुगल सम्राट कौन था ?

(A) शाहजहाँ

(B) औरंगजेब

(C) मुहम्मद शाह

(D) बहादुरशाह जफर

Ans- D

20. भारत में मुगल वंश का संस्थापक कौन था ?

(A) बाबर

(B) हुमायूँ

(C) अकबर

(D) जहाँगीर

Ans- A

12th History Objective question 2021 pdf download 12th class History objective Questions and answers pdf download Class 12 History Objective question in Hindi 12th History Objective Question 2020 pdf 12th History Objective Question 2021 12th History objective question 2021 pdf download कक्षा 12 का इतिहास का मॉडल पेपर 2021 PDF History ka objective question, 12th class 12th History VVI Objective Question 2 

Leave a Reply