12th History VVI Objective Question 3 | कक्षा 12 इतिहास वस्तुनिष्ठ प्रश्न

12th History VVI Objective Question 3 | कक्षा 12 इतिहास वस्तुनिष्ठ प्रश्न

12th History VVI Objective Question 3 Class 12th History Objective Question 2021 12th arts History Objective Question Class 12th history history objective question 

1. सलीम चिश्ती की दरगाह कहाँ अवस्थित है ?

(A) आगरा

(B) अजमेर

(C) विजयनगर

(D) दिल्ली

Ans- A

2. भक्ति आंदोलन का उत्तर भारत में आरंभ किसने किया?

(A) रामानन्द

(B) कबीर

(C) चैतन्य

(D) नानक

Ans- A

3. संत कबीर का जन्म कहाँ हआ धा?

(A) दिल्ली

(B) वाराणसी

(C) मथुरा

(D) हैदराबाद

Ans- B

4. भारत आने वाले पहले यूरोपीयन कौन थे?

(A) अंग्रेज

(B) फ्रांसीसी

(C) पुर्तगाली

(D) डच

Ans- C

 

5. प्लासी की लड़ाई कब हुई?

(A) 1600

(B) 1700

(C) 1757

(D) 1764

Ans- C

6. स्थायी बंदोबस्त किसने लागू किया?

(A) कार्नवालिस

(B) डफरिन

(C) हेस्टिंग्स

(D) ऑकलैंड

Ans- A

7. लक्ष्मीबाई कहाँ की रानी थी?

(A) अवध

(B) लखनऊ

(C) झाँसी

(D) मेरठ

Ans- C

8. वीर कुंवर सिंह कहाँ के रहनेवाले थे?

(A) कौनपुर

(B) जबलपुर

(C) जगदीशपुर

(D) झांसी

Ans- C

9. महात्मा गाँधी द्वारा शुरू किया गया पहला जन-आदालन कान था?

(A) नील आंदोलन

(B) असहयोग आंदोलन

(C) भारत छोड़ो आंदोलन

(D) नमक आंदोलन

Ans- B

10. 1916 में हुए भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के लखनऊ अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी?

(A) रासबिहारी बोस

(B) अंबिका चरण मजूमदार

(C) भूपेन्द्रनाथ बोस

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- B

11. विक्टोरिया टर्मिनस किस स्थापत्य शैली का उदाहरण है?

(A) नव गॉथिक

(B) इण्डो-सारासेनिक

(C) नव-शास्त्रीय

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

12. “गेटवे ऑफ इंडिया” का निर्माण कब हुआ?

(A) 1910

(B) 1911

(C) 1912

(D) 1913

Ans- B

13. भारत में रेलवे की शुरुआत कब हुई ?

(A) 1753

(B) 1853

(C) 1885

(D) 1953

Ans- B

14. महात्मा गाँधी दक्षिण अफ्रीका से भारतवर्षे कब लौटे?

(A) 1910

(B) 1912

(C) 1915

(D) 1923

Ans- C

15. सविनय अवज्ञा आंदोलन कब प्रारंभ हुआ?

(A) 1920

(B) 1923

(C) 1930

(D) 1933

Ans- C

16. गाँधी जी के राजनीतिक गुरु कौन थे ?

(A) मदन मोहन मालवीय

(B) गोपाल कृष्ण गोखले

(C) लाला लाजपत राय

(D) पंडित द्वारिका प्रसाद मिश्र

Ans- B

17. डांडी मार्च से किस आंदोलन की शुरुआत हुई ?

(A) स्वदेशी आंदोलन

(B) सविनय अवज्ञा आंदोलन

(C) असहयोग आंदोलन

(D) भारत छोड़ो आंदोलन

Ans- B

18. बिहार में चंपारण सत्याग्रह कब शुरू हुआ?

(A) 1905

(B) 1912

(C) 1917

(D) 1925

Ans- C

19. गाँधी-इरविन समझौता कब हुआ?

(A) 1928

(B) 1931

(C) 1935

(D) 1938

Ans- B

20. साइमन कमीशन कब भारत आया?

(A) 1920

(B) 1924

(C) 1928

(D) 1932

Ans- C

12th History Objective question 2021 pdf download 12th class History objective Questions and answers pdf download Class 12 History Objective question in Hindi 12th History Objective Question 2020 pdf 12th History Objective Question 2021 12th History objective question 2021 pdf download कक्षा 12 का इतिहास का मॉडल पेपर 2021 PDF History ka objective question, 12th class 12th History VVI Objective Question 3

Leave a Reply