12th History VVI Objective Question 4 | कक्षा 12 इतिहास वस्तुनिष्ठ प्रश्न

12th History VVI Objective Question 4 | कक्षा 12 इतिहास वस्तुनिष्ठ प्रश्न

12th History VVI Objective Question 3 Class 12th History Objective Question 2021 12th arts History Objective Question Class 12th history history objective question 

1. तहकीक-ए-हिन्द किसी यात्रा वृत्तान्त है

(A) अलबरूनी

(B) इब्न बतूता

(C) अब्दुर रज्जाक’

(D) मार्को पोलो

Ans- A

2. इंगलिश ईस्ट इंडिया कम्पनी की स्थापना कब हुई ?

(A) 1600

(B) 1605

(C)1666

(D) 1690

Ans- A

3. संथाल विद्रोह कब हुआ?

(A) 1832

(B)1841

(C) 1851

(D) 1855

Ans- D

4. किस गवर्नर जनरल ने महालबाड़ी व्यवस्था को लागू किया ?

(A) लार्ड डलहौजी

(B) लार्ड वेलेस्ली

(C) लॉर्ड बेंटिक

(D) लार्ड ऑकलैण्ड

Ans- B

5. संथाल विद्रोह का नेता कौन था?

(A) जतरा भगत

(B) दुबिया गोसाई

(C) भागीरथ

(D) सिद्धू कान्हू

Ans- D

6. दक्कन दंगा आयोग का गठन कब किया गया?

(A) 1857

(B) 1875

(C)1887

(D) 1890

Ans- B

7. रानी लक्ष्मीबाई को किस/किन नाम(मों) से जाना जाता था ?

(A) छबीली

(B) मनु

(C) मणिकर्णिका

(D) इनमें से सभी

Ans- D

8. अवध में 1857 की क्रांति का नेतृत्व किसने किया ?

(A) लक्ष्मीबाई

(B) बैजाबाई सिंधिया

(C) बेगम हजरत महल

(D) बेगम जीनत महल

Ans- C

9. 1857 के विद्रोह के समय भारत का गवर्नर जनरल कौन था ?

(A) क्लाईव

(B) बेंटिंक

(C) कैनिंग

(D) डलहौजी

Ans- C

10. 1857 की क्रांति का तात्कालिक कारण क्या था?

(A) सती प्रथा की समाप्ति

(B) व्यपगत का सिद्धांत

(C) चर्बी वाले कारतूस

(D) ईसाई धर्म का प्रचार

Ans- C

11. हम्पी नगर किस साम्राज्य से सम्बन्धित है ?

(A) मौर्य

(B) गुप्त

(C) बहमनी

(D) विजयनगर

Ans- D

12. विजयनगर सम्राज्य की स्थापना कब हुई ?

(A) 1347

(B) 1325

(C) 1348

(D) 1336

Ans- D

13. “अमुक्तमाल्यादा” किसने लिखा था?

(A) हरिहर-1

(B) बुक्का-I

(C) देवराय-

(D) कृष्णदेवराय

Ans- D

14. आयंगर व्यवस्था संबंधित थी :

(A) मुगल साम्राज्य से

(B) विजयनगर साम्राज्य से

(C) बहमनी साम्राज्य से

(D) दिल्ली सल्तनत से

Ans- B

15. अल-बरुनी किसके साथ भारत आया?

(A) तैमूर

(B) मुहम्मद गोरी

(C) गज़नी

(D) मुहम्मद-बिन-कासिम

Ans- C

16. चौथी बौद्ध परिषद् किस शासक के काल में हुई थी?

(A) अशोक

(B) कालाशोक

(C) अजातशत्रु

(D) कनिष्क

Ans- D

17. बंगाल में भक्ति आंदोलन का प्रसार किस संत ने किया ?

(A) रामानन्द

(B) कबीर

(C) चैतन्य

(D) गुरु नानक

Ans- C

18. तलवण्डी किसका जन्म स्थान है ?

(A) कबीर

(B) नानक

(C) रैदास

(D) मीरा

Ans- B

19. बीजक में किसका उपदेश संगृहीत है ?

(A) कबीर

(B) गुरु नानक

(C) चैतन्य

(D) रामानन्द

Ans- A

20. कैप्टन हॉकिन्स किस मुगल शासक के दरबार में आया था ?

(A) अकबर

(B) जहाँगीर

(C) औरंगजेब

(D) शाहजहाँ

Ans- B

12th History Objective question 2021 pdf download 12th class History objective Questions and answers pdf download Class 12 History Objective question in Hindi 12th History Objective Question 2020 pdf 12th History Objective Question 2021 12th History objective question 2021 pdf download कक्षा 12 का इतिहास का मॉडल पेपर 2021 PDF History ka objective question, 12th class 12th History VVI Objective Question 3

Leave a Reply