12th History VVI Objective Question 8 | कक्षा 12 इतिहास वस्तुनिष्ठ प्रश्न

12th History VVI Objective Question 8 | कक्षा 12 इतिहास वस्तुनिष्ठ प्रश्न

1. स्वतंत्र भारत के प्रथम गवर्नर जनरल कौन थे ?

(A) सी. राजगोपालाचारी

(B)लोर्ड माउण्टबेटन

(C) लालबहादुर शास्त्री

(D) बल्लभाई पटेल

Ans- A

2. ‘अर्थशास्त्र के लेखक कौन थे ?

(A) वाल्मीकि

(B) वेदव्यास

(C) मेगास्थनीज

(D) कौटिल्य

Ans- D

3. वास्कोडिगामा भास्त कब आया ?

(A) 1458

(B) 1498

(C) 158

(D) 1598

Ans- B

4. अशोक किस वंश का शासक था ?

(A) नन्द

(B) मौर्य

(C) पाल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- B

5. मोहनजोदड़ो का उत्खन्न किसने किया था ?

(A) दयाराम साहनी

(B) जॉन मार्शल

(C) आर. डी. बनर्जी

( D) आर. एस. बिष्ट

Ans- C

6. सर्वप्रथम विजयनार आने वाला विदेशी यात्री कौन था ?

(A) निकोलो कोण्टी

(B) अब्दुर रज्जाक

(C) डेमिंगौस पेइस

(D) फर्नाओ नूनीज

Ans- A

7. स्थायी बंदोबस्त कहाँ लागु किया गया ?

(A) बम्बई

(B) पजाब

(C) बंगाल

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- C

8. समुद्राप्त की तुलना किस युरोपीय शासक से की जाती है?.

(A) हिटलर

(B) नेपोलियन

(C) बिस्मार्क

(D) मुसोलिनी

Ans- B

9. संथाल विद्रोह कब आरंभ हुआ ?

(A) 1855

(B) 1860

(C) 1865

(D) 1885

Ans- A

10. इन बतूता किस देश का यात्री था?

(A) इटली

(B) ईरान

(C) मोरक्को

(D) यूनान

Ans- B

11. महाभारत का युद्ध कितने दिनों तक चला-

(A) 15

(B) 16

(C) 17

(D)18

Ans- A

12. भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) लालबहादुर शास्त्री

(C) राजेन्द्र प्रसाद

(D) बी.आर. अम्बेडकर

Ans- C

13.. तम्बाकू के सेवन पर किस शासक ने प्रतिबन्ध लगाया ?

(A) अकबर

(B) बाबर

(C) जहाँगीर

(D) शाहजहाँ

Ans- A

14. भारत आने वाले प्रथम यूरोपियन कौन थे?

(A) पुर्तगाली

(B) ब्रिटिश

(C) डच

(D) फ्रांसीसी

Ans- A

15. रैयतवाड़ी व्यवस्था सर्वप्रथम कहाँ लागू की गयी ?

(A) कलकता

(B) बम्बई

(C) मद्रास

(D) इनमें कोई नहीं

Ans- B

16. पुरातत्व के अन्तर्गत निम्न में से कौन नहीं है ?

(A) साहित्य

(B) सिक्के

(C) अभिलेख

(D) भग्नावशेष

Ans- A

17. ‘इंडिया गेट’ का निर्माण कब हुआ?

(A)1911

(B) 1921

(C)1931

(D) 1941

Ans- B

18. हरिहर एवं बुक्का किस वंश के शासक थे?

(A) संगम वंश

(B) सालुव वंश

(C) तुलुव वंश

(D) अरावीडू वंश

Ans- A

19. कलकता में सर्वोच्च न्यायालय की स्थापना कब की गयी?

(A) 1785

(B)1757

(C)1771

(D) इनमें कोई नहीं

Ans- D

20. तृतीय बौद्ध संगीत कहाँ हुई थी ?

(A) पाटलिपुत्र

(B) कुण्डलवन

(C) सारनाथ

(D) राजगृह

Ans- A

Leave a Reply