12th History VVI Objective Question 5 | कक्षा 12 इतिहास वस्तुनिष्ठ प्रश्न

12th History VVI Objective Question 5 | कक्षा 12 इतिहास वस्तुनिष्ठ प्रश्न

1. “माई एक्सपेरिमेन्ट्स विथ टूथ’ किसकी आत्मकथा है ?

(A) टॉलस्टाय

(B) मदन मोहन मालवीय

(C) महात्मा गाँधी

(D) रवीन्द्रनाथ टैगोर

Ans- C

2. सर की उपाधि किसने वापस की थी?

(A) महात्मा गाँधी

(B) बाल गंगाधर तिलक

(C) रवीन्द्रनाथ टैगोर

(D) सुभाषचन्द्र बोस

Ans- C

3. 1919 के अधिनियम को क्या कहा जाता है ?

(A) रॉलेट ऐक्ट

(B) मार्ले-मिण्टो सुधार ऐक्ट

(C) माण्टेग्यु-चेम्सफोर्ड सुधार ऐक्ट

(D) वर्नाक्यूलर ऐक्ट

Ans- C

4. 24 जनवरी, 1950 को संविधान सभा के कितने सदस्यों ने संविधान पर हस्ताक्षर

(A) 200

(B)225

(C)284

(D) 300

Ans- C

5. कैबिनेट मिशन के सदस्य थे :

(A) पैथिक लारेन्स

(B) ए०बी० अलेक्जेन्डर

(C) सर स्टेफोर्ड क्रिप्स

(D) इनमें से सभी

Ans- D

6. भारतवर्ष किस वर्ष गणतन्त्र बना?

(A) 1947

(B) 1950

(C) 1952

(D) 1957

Ans- B

7. भारतवर्ष का अंतिम वायसराय कौन था?

(A) लॉर्ड माउण्टबेटन

(B) सी० राजगोपालाचारी

(C) लाल बहादुर शास्त्री

(D) रेडक्लिफ

Ans- B

8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की स्थापना कब हुई थी?

(A) 1881

(B) 1885

(C) 1888

(D) 1890

Ans- B

9. स्वतंत्र भारत के प्रथम राष्ट्रपति कौन थे ?

(A) महात्मा गाँधी

(B) माउण्टबेटन

(C) सी० राजगोपालाचारी

(D) राजेन्द्र प्रसाद

Ans- D

10. “जय हिन्द” का नारा किसने दिया?

(A) भगत सिंह

(B) चन्द्रशेखर

(C) जवाहरलाल नेहरू

(D) सुभाषचन्द्र बोस

Ans- D

11. प्रथम बौद्ध संगीति कहाँ हुई थी?

(A) सारनाथ

(B) बोध गया

(C) राजगृह

(D) बनारस

Ans- C

12. श्वेताम्बर और दिगम्बर किस धर्म से सम्बन्धित हैं?

(A) बौद्ध

(B) जैन

(C) ब्राह्मण

(D) ईसाई

Ans- C

13. साँच्ची का स्तूप किस धर्म से सम्बन्धित है ?

(A) बौद्ध

(B) जैन

(C) ब्राह्मण

(D) सिक्ख

Ans- A

14. शेरशाह ने किस मुगल सम्राटु को हराया था ?

(A) बाबर

(B) हुमायू

(C) अकबर

(D) जहाँगीर

Ans- B

15. जहाँगीर का शासन काल क्या है ?

(A) 1526-1530 ई०

(B) 1530-1556 ई०

(C) 1556-1605 ई०

(D) 1605-1627 ई०

Ans- D

16. सुलहू-ए-कुल का शाब्दिक मतलब है :

(A) शांति

(B) धर्म

(C) सार्वभौमिक शांति

(D) विरासत

Ans- C

17. 1556 में पानीपत की दूसरी लड़ाई में अकबर ने किसे हराया था ?

(A) चंगेज खान

(B) नादिर शाह

(C) हेम

(D) बाजीराव

Ans- C

18. “जीतल” क्या था?

(A) शस्त्र

(B) वाद्य यंत्र

(C) सिक्का

(D) उपाधि

Ans- C

19. ताजमहल का निर्माण किसने करवाया ?

(A) बाबर

(B) अकबर

(C) जहाँगीर

(D) शाहजहाँ

Ans- D

20. कुरुक्षेत्र का युद्ध किसने जीता?

(A) पांडव

(B) कौरव

(C) संथाल

(D) मंगोल

Ans- A re

Leave a Reply