12th History VVI Objective Question 1 | कक्षा 12 इतिहास वस्तुनिष्ठ प्रश्न

12th History VVI Objective Question 1 | कक्षा 12 इतिहास वस्तुनिष्ठ प्रश्न

12th History VVI Objective Question Class 12th History Objective Question 2021 12th arts History Objective Question Class 12th history history objective question 

1. निम्न में से किसने मोहनजोदड़ो की उत्खनन की?

(A) माधोस्वरूप वत्स

(B) दयाराम सहनी

(C) विलियम जोन्स

(D) राखालदास बनर्जी

Ans- D

2. किस धातु का ज्ञान सिंधु घाटी के वासियों को नहीं था ?

(A) सोना

(B) चाँदी

(C) लोहा

(D) ताँबा

Ans- C

3. एशियाटिक सोसाइटी की स्थापना की थी

(A) कनिंघम

(B) फ्लीट

(C) डी०सी० सरकार

(D) विलियम जोन्स

Ans- D

4. हड़प्पा किस नदी के किनारे स्थित है ?

(A) सिंधु

(B) ब्यास

(C) सतलज

(D) रावी

Ans- D

5. कलिंग की लड़ाई कब लड़ी गई ?

(A).261 ई०पू०

(B) 280 ई०पू०

(C) 285 ई०पू०

(D) 290 ई०पू०

Ans- A

6. अशोक किस वंश का राजा था?

(A) नन्द वंश

(B) शिशुनाग वंश

(C) हर्यक वंश

(D) मौर्य वंश

Ans- D

7. पाटलिपुत्र के संस्थापक कौन थे?

(A) बिम्बिसार

(B) अजातशत्रु

(C) उदयिन

(D) कनिष्क

Ans- C

8. “मुद्राराक्षस” किसकी रचना थी?

(A) कौटिल्य

(B) विशाखादत्त

(C) मेगास्थनीज

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- B

9. समुद्रगुप्त की तुलना किससे की जाती है?

(A) सिकन्दर

(B) नेपोलियन

(C) फ़ाहियान

(D) बुद्ध

Ans- B

10. बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ था ?

(A) बोध गया

(B) पावापुरी

(C) लुम्बिनी

(D) सारनाथ

Ans- C

11. हड़प्पा सभ्यता किस युग की सभ्यता है ?

(A) लौह युग

(B) ताम्र युग

(C) कांस्य युग

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- C

12. मोहनजोदड़ो का शाब्दिक मतलब है :

(A) मृतकों का टोला

(B) महान का टोला

(C) जीवितों का टोला

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

13. भारतीय पुरातत्व का पिता किसे कहा जाता है ?

(A) लॉर्ड कर्जन

(B) अलेक्जेन्डर कनिंघम

(C) दयाराम साहनी

(D) लॉर्ड डलहौजी

Ans- B

14. हड़प्पा का उत्खनन किया था:

(A) जॉन मार्शल

(B) आर० डी० बनर्जी

(C) दयाराम साहनी

(D) एस० आर० राव

Ans- C

15. कालीबंगा कहाँ स्थित है ?

(A) सिन्ध

(B) बंगाल

(C) उत्तर प्रदेश

(D) राजस्थान

Ans- D

16. पाटलिपुत्र नगर की स्थापना किस नदी के संगम पर की गयी थी?

(A) गंगा-यमुना-सरस्वती

(B) सोन-फल्गु-गंगा

(C) पुनपुन-गंडक-फल्गु

(D) गंगा-सोन-पुनपुन

Ans- D

17. भारतीय इतिहास का कौन-सा काल स्वर्णकाल के नाम से जाना जाता है ?

(A) मौर्यकाल

(B) गुप्तकाल

(C) मुगलकाल

(D) अंग्रेजों का काल

Ans- B

18. वेदों की संख्या कितनी है ?

(A)4

(B)5

(C)3

(D)8

Ans- A

19. मौर्य साम्राज्य का प्रथम शासक कौन था?

(A) बिन्दुसार

(B) चन्द्रगुप्त मौर्य

(C) अशोक

(D) महेन्द्र

Ans- B

20. द्रौपदी किसकी पत्नी थी?

(A) भीम

(B) युधिष्ठिर

(C) अर्जुन

(D) इनमें से सभी

Ans- D

12th History Objective question 2021 pdf download 12th class History objective Questions and answers pdf download Class 12 History Objective question in Hindi 12th History Objective Question 2020 pdf 12th History Objective Question 2021 12th History objective question 2021 pdf download कक्षा 12 का इतिहास का मॉडल पेपर 2021 PDF History ka objective question, 12th class

Leave a Reply