Class 12th Arts Political Science Objective Question 2022

Class 12th Arts Political Science Objective Question 2022

Political Science objective Questions and Answers pdf in Hindi 2022 M.A. Political Science Objective questions and answers पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव 2022 का Class12th Arts Political Science Objective Question Class 12th Arts Political Science Objective Question 2022

81. भारतीय योजना आयोग कब समाप्त कर दिया गया?

(A) 1977

(B) 1980

(C) 2007

(D) 2014

Ans- D

82. मैकमोहन रेखा कहाँ है?

(A) जम्मू-कश्मीर में

(B) अरुणाचल प्रदेश में

(C) उत्तर प्रदेश में

(D) असम में

Ans- A

83. देश में आंतरिक गड़बड़ी के कारण संकटकालीन स्थिति की घोषणा कब हुई ?

(A) 1971 में

(B) 1976 में

(C) 1975 में

(D) 1977 में

Ans- C

84. संयुक्त राष्ट्र संघ के कितने अंग हैं ?

(A) दो

(B) तीन

(C) चार

(D) छः

Ans- D

85. संयुक्त राष्ट्र संघ के तत्वावधान में निःशस्त्रीकरण आयोग कब बना?

(A) 1945 में

(B) 1952 में

(C) 1959 में

(D) 1966 में

Ans- B

86. अखिल भारतीय किसान काँग्रेस की स्थापना किसने की ?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) राजेन्द्र प्रसाद

(C) सरदार पटेल

(D) चौधरी चरण सिंह

Ans- D

87. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?

(A)1 दिसम्बर

(B) 10 दिसम्बर

(C)24 दिसम्बर

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

88. सर्वप्रथम किस राज्य में महिलाओं को पंचायतों में पचास प्रतिशत आरक्षण दिया गया है ?

(A) पश्चिम बंगाल

(B) गुजरात

(C) बिहार

(D) तमिलनाडु

Ans- C

89. ब्रेजनेव किस देश के राष्ट्रपति थे ?

(A) अमेरिका

(B) इंगलैण्ड

(C) सोवियत संघ

(D) चीन

Ans- C

90. प्रथम गुटनिरपेक्ष सम्मेलन के अध्यक्ष कौन थे?

(A) जवाहरलाल नेहरू

(B) सुकर्णों

(C) अब्दुल नासिर

(D) मार्शल टीटो

Ans- D

 

91. क्षेत्रीय दलों के शक्तिशाली होने से भारत में संघवाद का कौन-सा प्रतिमान उभर रहा है ?

(A) एकात्मक संघवाद

(B) सोदेवाजी वाला संघवाद

(C) सहकारी संघवाद

(D) इनमें से कोई नहीं

Ans- B

92. संविधान का कौन-सा अनुच्छेद संसद को राज्य सूची के किसी विषय पर विधान बनाने की शक्ति देता है?

(A) अनुच्छेद 115

(B) अनुच्छेद 183

(C) अनुच्छेद 221

(D) अनुच्छेद 249

Ans- D

93. लोकतांत्रिक विकेन्द्रीकरण का सुझाव निम्नलिखित में से किसने दिया ?

(A) राजमन्नार समिति

(B) बलवन्तराय मेहता समिति

(C) अशोक मेहता समिति

(D) चन्दा समिति

Ans- B

94. बलवन्तराय मेहता समिति ने निम्नलिखित में से किस अंग को अधिक शक्तिशाली बनाने का सुझाव दिया?

(A) ग्राम पंचायत

(B) पंचायत

(C) पंचायत समिति

(D) जिला परिषद्

Ans- A

95. 73वें संविधान संशोधन द्वारा 11वीं अनुसूची में पंचायती राज संस्थाओं को कितने कार्य सौंपे गये हैं?

(A)97

(B)66

(C)47

(D)29

Ans- D

96. 73वें संविधान संशोधन द्वारा भारतीय संविधान में कौन-सी अनुसूची जोड़ी गई है?

(A) 9वीं अनुसूची

(B) 10वीं अनुसूची

(C) 11वीं अनुसूची

(D) 12वीं अनुसूची

Ans- C

97. यदि राज्य सभा किसी संविधान संशोधन विधेयक पर लोक सभा से असहमत हो, तो क्या विकल्प है?

(A) संशोधन विधेयक पारित नहीं माना जायेगा

(B) संयुक्त बैठक द्वारा निर्णय होगा

(C) दो-तिहाई बहुमत से लोक सभा द्वारा पारित

(D) लोक सभा को राज्य सभा के प्रस्तावों को अस्वीकार करने का अधिकार है

Ans- B

98. संयुक्त राज्य अमेरिका में कुल कितने राज्य हैं ?

(A)49

(B) 50

(C)51

(D) 52

Ans- C

99. जर्मनी का एकीकरण कब हुआ?

(A) 1988

(B) 1989

(C) 1990

(D) 1991

Ans- D

100. भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद के तहत वित्तीय आपातकाल लगाया जाता है ?

(A) अनुच्छेद 352

(B) अनुच्छेद 356

(C) अनुच्छेद 360

(D) अनुच्छेद 364

Ans- C

 

No

Political Science vvi Objective

1

Part 1

2

Part 2

3

Part 3

4

Part 4

5

Part 5

 

Political Science objective Questions and Answers pdf in Hindi 2022 M.A. Political Science Objective questions and answers पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव 2022 का

पॉलिटिकल साइंस मॉडल पेपर 2021 Political Science objective question Answer पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव 2020 का पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर पॉलिटिकल साइंस मॉडल पेपर 2021 PDF Class 12th Political Science Objective Question 12th Arts Political Science Objective Question Class12th Arts Political Science Objective Question Class 12th Arts Political Science Objective Question 2022

Leave a Reply