Class 12th Political Science Objective Question

Class 12th Political Science Objective Question

Political Science objective Questions and Answers pdf in Hindi 2022 M.A. Political Science Objective questions and answers पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव 2022 का Class 12th Political Science Objective Question

21. भारत-चीन युद्ध किस वर्ष हुआ ?

(A) 1971

(B) 1982

(C) 1972

(D) 1962

Ans- D

22. भारतीय विदेश नीति का आधार क्या है ?

(A) विश्व शान्ति

(B) शान्ति सह अस्तित्व

(C) पंचशील

(D) इनमें से सभी

Ans- D

23. परम्परागत सुरक्षा नीति के कौन-कौन से तत्व हैं ?

(A) शक्ति संतुलन

(B) गठबंधन की राजनीति

(C) सामूहिक सुरक्षा

(D) इनमें से सभी

Ans- D

24. किसने कहा, “स्वतंत्रता हमारा जन्मसिद्ध अधिकार है”?

(A) सरदार पटेल

(B) भगत सिंह

(C) तिलक

(D) चन्द्रशेखर आजाद

Ans- C

25. संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा बंदी व्यक्तियों को संवैधानिक अधिकार दिये गये हैं ?

(A) अनुच्छेद 22 द्वारा

(B) अनुच्छेद 23 द्वारा

(C) अनुच्छेद 33 द्वारा

(D) अनुच्छेद 38 द्वारा

Ans- A

26. भारत में किस तरह की कार्यपालिका है ?

(A) नाममात्र की कार्यपालिका

(B) वास्तविक कार्यपालिका

(C) बहुल कार्यपालिका

(D) इनमें से सभी

Ans- C

27. भारतीय संसद के उच्च अथवा द्वितीय सदन का क्या नाम है ?

(A) लोक सभा

(B) राज्य सभा

(C) विधान परिषद्

(D) सर्वोच्च न्यायालय

Ans- B

28. लोक सभा में बिहार के सांसदों की कितनी संख्या है ?

(A)40

(B) 85

(C) 13

(D) 25

Ans- A

29. संविधान के किस अनुच्छेद के अनुसार राष्ट्रपति दो आंग्ल-भारतीयों को लोक सभा में मनोनीत कर सकता है ?

(A) अनुच्छेद 361

(B) अनुच्छेद 313

(C) अनुच्छेद 331

(D) अनुच्छेद 133

Ans- C

30. साधारण विधेयक को राज्य सभा कितने दिनों तक रोक सकती है?

(A)3 माह तक

(B) 8 माह तक

(C)7 माह तक

(D) 6 माह तक

Ans- D

 

31. किस विचारक ने युद्ध को क्रूर अनिवार्यता कहा ?

(A) मैकियावली

(B) हीगल

(C) मुसोलिनी

(D) ग्रीन

Ans- A

32. किसने कहा कि शान्ति कायरों का सपना है ?

(A) हिटलर

(B) मुसोलिनी

(C) लेनिन

(D) माओ

Ans- D

33. अन्तरराष्ट्रीय शान्ति तथा सुरक्षा बनाये रखने हेतु 1920 में किस संगठन की स्थापना हुई ?

(A) संयुक्त राष्ट्रसंघ

(B) राष्ट्रसंघ

(C) अन्तरराष्ट्रीय श्रम संगठन

(D) अन्तरराष्ट्रीय न्यायालय

Ans- B

34. अन्तरराष्ट्रीय अणु ऊर्जा अभिकरण की स्थापना कब हुई ?

(A) 1956

(B) 1957

(C)1958

(D) 1959

Ans- B

35. भारत में प्रथम आम चुनाव कब हुआ था ?

(A) 1949

(B) 1950

(C) 1951

(D) 1952

Ans- D

36. भारत में नई आर्थिक नीति की शुरुआत कब हुई ?

(A) 1989

(B) 1991

(C) 1992

(D) 1993

Ans- B

37. संयुक्त राष्ट्रसंघ की स्थापना कब हुई ?

(A) 1945

(B) 1950

(C) 1953

(D) 1956

Ans- A

38. अन्तरराष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहाँ अवस्थित है ?

(A) जेनेवा

(B) बर्लिन

(C) न्यूयार्क

(D) हेग

Ans- D

39. गुट-निरपेक्ष देशों का प्रथम शिखर सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया ?

(A) नई दिल्ली

(B) काहिरा

(C) हवाना

(D) बेलग्रेड

Ans- D

40. किस वर्ष में पश्चिमी राष्ट्रों ने NATO की स्थापना की?

(A) 1947

(B) 1948

(C) 1949

(D) 1950

Ans- C

 

No

Political Science vvi Objective

1

Part 1

2

Part 2

3

Part 3

4

Part 4

5

Part 5

 

Political Science objective Questions and Answers pdf in Hindi 2022 M.A. Political Science Objective questions and answers पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव 2022 का

पॉलिटिकल साइंस मॉडल पेपर 2021 Political Science objective question Answer पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव 2020 का पॉलिटिकल साइंस का ऑब्जेक्टिव क्वेश्चन आंसर पॉलिटिकल साइंस मॉडल पेपर 2021 PDF Class 12th Political Science Objective Question

Leave a Reply