12th Geography VVI Objective  Question Part 5

12th Geography VVI Objective Question Part 5

12th Geography objective question 2020 Pdf Geography Class 12 Important questions in Hindi 12th Class Geography Model Paper 2021 कक्षा 12 भूगोल का पेपर 2021 12th Geography Objective Test 25

121. निम्नांकित में से कौन भौम जल का कम उपयोग करनेवाला राज्य है ?

(क) गुजरात

(ख) उत्तर प्रदेश

(ग) बिहार

(घ) छत्तीसगढ़

उत्तर-(घ)

122. पनामा नहर जोड़ती है-

(क) कैरेबियन सागर- -मैक्सिको की खाड़ी

(ख) प्रशान्त महासागर-अटलांटिक महासागर

(ग) प्रशान्त महासागर-हिन्द महासागर

(घ) अटलाण्टिक महासागर-हिन्द महासागर

उत्तर-(क)

123. मानव भूगोल क्रियाशील मानव और अस्थायी पृथ्वी के परिवर्तनशील सम्बन्धों का अध्ययन है; ये किसने कहा?

(क) रीटर

(ख) रैटजेल

(ग) कुमारी सैम्पल

(घ) टेलर

उत्तर-(ख)

124. किसी झील के चारों ओर बसा गाँव किस प्रतिरूप में आयेगा?

(क) अरीय

(ख) निहारिकीय

(ग) नाभिकीय

(घ) तारा

उत्तर-(ग)

125. 2001 की जनगणना के अनुसार निम्नलिखित में से किस राज्य का जनसंख्या घनत्व निम्नतम हैं?

(क) अरूणाचल प्रदेश

(ख) मेघालय

(ग) बिहार

(घ) केरल

उत्तर-(क)

126. निम्नलिखित में से किस नदी की जल उपयोगिता सबसे अधिक है ?

(क) कृष्णा

(ख) ब्रह्मपुत्र

(ग) गंगा

(घ) गोदावरी

उत्तर-(ग)

127. निम्नलिखित में से कौन-सा पतन पूर्वी तट पर स्थित है ?

(क) काण्डला

(ख) मुम्बई

(ग) न्यू मंगलोर

(घ) चेन्नई

उत्तर -(घ)

128. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर ग्रांड ट्रंक सड़क पर स्थित नहीं है ?

(क) इलाहाबाद

(ख) कोलकाता

(ग) दिल्ली

(घ) लखनऊ

उत्तर -(क)

129. प्रोजेक्ट एलीफेन्ट (Project Elephant) किस वर्ष लागू किया गया?

(क) 1992

(ख) 1993

(ग) 1994

(घ) 1995

उत्तर-(ख)

130. आधुनिक मानव भूगोल का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

(क) एलन सी० सेपल

(ख) रैटजेल

(ग) विलाडीको ला ब्लाश

(घ) ई० हॉटगटन

उत्तर- (ख)

‘131. मानव भूगोल क्रियाशील मानव और अस्थायी पृथ्वी के परिवर्तनशील सम्बन्धों का अध्ययन है

(क) प्रो० होटगटन

(ख) कुमारी संम्पल

(ग) जीन ब्रूश

(घ) डेविस

उत्तर-(ख)

132. जनसंख्या वितरण को प्रभावित करने वाले निम्न में कौन-से कारक हैं ?

(क) जलवायु

(ख) नगरीकरण

(ग) औद्योगिकीकरण

(घ) उपरोक्त सभी

उत्तर-(घ)

133. भारत में साक्षरता दर ज्ञात करने में न्यूनतम कितने आयु वर्ग के लोग को शामिल किया जाता है?

(क) 7 वर्ष से अधिक

(ख) 10 वर्ष से अधिक

(ग) 12 वर्ष से अधिक

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(क)

134. मानव विकास सूचकांक का मापक निम्न में कौन-सा है ?

(क) स्वास्थ्य

(ख) शिक्षा

(ग) संसाधनों तक पहुंच

(घ) उपर्युक्त सभी

उत्तर-(घ)

135. जापान का डेट्रायट किसे कहा जाता है ?

(क) टोकियो

(ख) नमोया

(ग) नागासाकी

(घ) ओसाका

उत्तर-(ख)

136. संयुक्त राज्य अमेरिका में लौह-इस्पात का प्रमुख क्षेत्र कौन-सा है ?

(क) गैरी

(ख) इरी

(ग) लोरेन

(घ) उपरोक्त सभी

उत्तर-(घ)

137. निम्नलिखित में कौन वैश्विक नगर नहीं है ?

(क) न्यूयार्क

(ख) बगदाद

(ग) टोकियो

(घ) लन्दन

उत्तर (ख)

138. पाइप लाइनें निम्न में किसका परिवहन करती है ?

(क) पेट्रोलियम

(ख) प्राकृतिक गैस

(ग) तरल अवस्था में अयस्क

(घ) उपर्युक्त सभी

उत्तर (घ)

139. स्वेज नहर मिलाती है

(क) भूमध्य सागर-काला सागर

(ख) भूमध्य सागर लाल सागर

(ग) भूमध्य सागर-अरब सागर

(घ) काला सागर-लाल सागर

उत्तर (ख)

140. स्वेज नहर की लम्बाई है:

(क) लगभग 120 कि०मी०

(ख) लगभग 160 कि०मी०

(ग) लगभग 190 कि०मी०

(घ) लगभग 210 कि०मी०

उत्तर-(ख)

141. आसियान का गठन किस वर्ष हुआ था ?

(क) 1960

(ख) 1964

(ग) 1967

(घ) 1972

उत्तर-(ग)

142. भारत में जनसंख्या की वार्षिक वृद्धि दर (2001) के अनुसार है-

(क) 2.4%

(ख) 3.5%

(ग)1.95%

(घ)इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(ग)

143. भारत में नगरीय जनसंख्या का अनुपात है-

(क) 27.8%

(ख) 30.1%

(ग) 34.5%

(घ) 36.2%

उत्तर-(क)

144. भारत की जनगणना में प्रवास की गणना निम्न में किस आधार पर की जाती है ?

(क) जन्म का स्थान

(ख) निवास का स्थान

(ग) (क) और (ख) दोनों

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(ग)

145. बिहार का मानव सूचकांक मूल्य निम्न में कौन-सा है ?

(क) 0.605

(ख) 0.367

(ग) 0.508

(घ) 0.398

उत्तर-(ख)

146. भारत में साक्षरता का प्रतिशत है-

(क) 65.38%

(ख) 70.55%

(ग) 75.65%

(घ) 80.15%

उत्तर–(क)

147. बिहार में साक्षरता का प्रतिशत :

(क) 47.43%

(ख) 52.52%

(ग) 60.1.5%

(घ) 62.65%

उत्तर-(क)

148. निम्न में कौन-सा औद्योगिक केन्द्र है ?

(क) दुर्गापुर

(ख) भिलाई

(ग) बरौनी

(घ) इनमें से सभी

उत्तर (घ)

149. निम्न में प्रमुख खरीफ फसलें कौन-सी है ?

(क) चावल

(ख) कपास

(ग) मक्का

(घ) उपर्युक्त सभी

उत्तर–(ग)

150. निम्न में प्रमुख रबी फसलें कौन-सी है ?

(क) गेहूँ

(ख) चना

(ग) सरसों

(घ) उपरोक्त सभी

उत्तर — (घ)

क्या आप इसी तरह के और भी सब्जेक्ट का ऑब्जेक्टिव टेस्ट देना चाहेंगे अगर हा तो  निचे लिंक दिया हुआ है एक बार जरूर चेक करे 

इस टेस्ट से रिलेटिव यदि आप के पास कोई सुझाव या शिकायत है  हमें  मेल करे pujaclassesteam@gmail.com

No

Political Science vvi Objective

1

Part 1

2

Part 2

3

Part 3

4

Part 4

5

Part 5

No

History vvi Objective

1

Part 1

2

Part 2

3

Part 3

4

Part 4

5

Part 5

6

Part 6

7

Part 7

8

Part 8

12th Geography objective question 2020 Pdf भूगोल वस्तुनिष्ठ प्रश्न 2021 12th Class Geography Model Paper 2021 कक्षा 12 भूगोल का पेपर 2021 मानव भूगोल प्रकृति एवं विषय क्षेत्र MCQ कक्षा 12 भूगोल नमूना कागज 2021 12वीं क्लास का भूगोल का पेपर Geography Class 12 Important questions in Hindi 12th Geography Objective Test 1 12th Geography Objective Test 1 12th Geography Objective Test 7 12th Geography Objective Test 7 

Leave a Reply