12th Geography VVI Objective  Question Part 2

12th Geography VVI Objective Question Part 2

12th Geography objective question 2020 Pdf Geography Class 12 Important questions in Hindi 12th Class Geography Model Paper 2021 कक्षा 12 भूगोल का पेपर 2021 12th Geography Objective Test 25

31. झरिया कोयला क्षेत्र किस राज्य में स्थित हैं?

(क) ओडिशा

(ख) आंध्र प्रदेश

(ग) बिहार

(घ) झारखण्ड

उत्तर-(घ)

32. 2011 जनगणना के अनुसार किस राजा का घनत्व सबसे कम है ?

(क) कर्नाटक

(ख) उत्तर प्रदेश

(ग) बिहार

(घ) केरल

उत्तर- (ख)

33. जमशेदपुर किस प्रकार का नगर है ?

(क) औद्योगिक

(ख) खनन

(ग) पर्यटन

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (क)

34. हरित क्रान्ति सम्बन्धित हैं-

(क) खाद्यान्न उत्पादन में

(ख) दूध के उत्पादन में

(ग) दाल के उत्पादन में

(घ) इनमें से कोई नहीं

उतर- (ख)

35. केन्द्र सरकार द्वारा चलाई गई “हरियाली प्रोजेक्ट” सम्बन्धित है-

(क) वायु संरक्षण से

(ख) जल संरक्षण से

(ग) दोनों से

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (ख)

36. एलोर पत्तन किस राज्य में स्थित हैं?

(क) तमिलनाडु

(ख) कर्नाटक

(ग) केरल

(घ) आंध्र प्रदेश

उत्तर-(क)

37. अम्लीय वर्षा का कारण कौन है?

(क) भूमि प्रदूषण

(ख) वायु प्रदूषण

(ग) जल प्रदूषण

(घ) ध्वनि प्रदूषण

उत्तर-(ख)

38. भारत में पूर्ण जनगणना पहली बार कब हुई थी?

(क) 1881

(ख) 1981

(ग) 1781

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(क)

39. किस राज्य में साक्षरता दर सबसे अधिक है?

(क) केरल

(ख) बिहार

(ग) गोवा

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(क)

40. उत्तर अटलांटिक मार्ग जोड़ता है :-

(क) उत्तर अमेरिका को यूरोप से

(ख) उत्तर अमेरिका को अफ्रीका से

(ग) यूरोप को एशिया से

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(क)

41. ‘सम्भववाद’ अवधारणा में किस घटक को महत्त्वपूर्ण माना गया है ?

(क) प्राकृतिक घटक

(ख) मानवीय घटक

(ग) दोनों क और ख

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (ख)

42. राँची किस राज्य की राजधानी है?

(क) छत्तीसगढ़

(ख) गोवा

(ग) बिहार

(घ) झारखण्ड

उत्तर- (घ)

43. किस नगर को दक्षिण भारत का मैनचेस्टर कहाँ जाता है ?

(क) चेन्नई

(ख) शोलापुर

(ग) कोयम्बटूर

(घ) अहमदाबाद

उत्तर- (ग)

44. हॉर्टिकल्चर संबंधित हैं

(क) फूल से

(ख) दाल से

(ग) अन्न से

(घ) फल एवं सब्जी से

उत्तर- (ख)

45. उत्तर भारत में सिंचाई का मुख्य स्रोत क्या है ?

(क) तालाब

(ख) नहर

(ग) नलकूप

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (ख)

46. निम्न में से कौन परम्परागत ऊर्जा का स्रोत है?

(क) कोयला

(ख) पेट्रोलियम

(ग) प्राकृतिक गैस

(घ) उपरोक्त सभी

उत्तर-(घ)

47. जनसंख्या वितरण को प्रभावित करनेवाले कारकों में सबसे महत्वपूर्ण कारक कौन-सा है।

(क) स्थलाकृति

(ख) मिट्टी

(ग) प्राकृतिक वनस्पति

(घ) जलवायु

उत्तर-(घ)

48. 1850 ई० में विश्व की जनसंख्या थी-

(क) 70 करोड़

(ख) 100 करोड़

(ग) 160 करोड़

(घ) 180 करोड़

उत्तर-(ख)

49. सबसे अधिक जनसंख्या वाला महाद्वीप कौन है ?

(क) आस्ट्रेलिया

(ख) उत्तरी अमेरिका

(ग) एशिया

(घ) अफ्रीका

उत्तर-(ग)

50: विश्व का सबसे लम्बा झील जलमार्ग कौन है ?

(क) स्वेज जलमार्ग

(ख) डेन्यब जलमार्ग

(ग) वोल्गा जलमार्ग

(घ) ग्रेट लेक्स-सेंट-लारेंस जलमार्ग

उत्तर-(घ)

51. किस वर्ष भारत को इंटरनेट की सुविधा प्राप्त हुई थीं?

(क) 2000

(ख) 1998

(ग) 1988

(घ) 1978

उत्तर-(ख)

52. मोहाली साफ्टवेयर तकनीकी पार्क कहाँ स्थित है?

(क) चंडीगढ़

(ख) हिमाचल प्रदेश

(ग) झारखण्ड

(घ) असम

उत्तर-(क)

53. दुर्ग लौह-अयस्क उत्पाद क्षेत्र है

(क) झरखण्ड में

(ख) ओडिशा में

(ग) मध्यप्रदेश में

(घ) छत्तीसगढ़ में

उत्तर-(घ)

54. विश्व का सबसे बड़ा तृतीयक क्रियाकलाप कौन-सा है ?

(क) खनन

(ख) पर्यटन

(ग) गायन

(घ) शिक्षण

उत्तर – (क)

55. निम्नलिखित में से किस प्रकार की बस्तियाँ, सड़क, नदी या नहर के किनारे होती

(क) रेखीय

(ख) वृत्ताकार

(ग) वर्णाकार

(घ) चौक पट्टी

उत्तर– (ख)

56. निम्नलिखित में कौन राजधानी नगर है ?

(क) पटना

(ख) मथुरा

(ग) जमशेदपुर

(घ) मैसूर

उत्तर-(क).

57. निम्न में से कौन एक जनसंख्या परिवर्तन के कारक नहीं है ?

(क) प्रवास

(ख) आवास

(ग) जन्म

(घ) मृत्यु

उत्तर-(ख).

58. नव-निश्चयवाद के प्रवर्तन कौन हैं ?

(क) रैटजेल

(ख) टेलर

(ग) हम्बोल्ट

(घ) ब्लाश

उत्तर-(ख)

59. निम्न में से कौन प्राचीन नगर है ?

(क) भोपाल

(ख) गंगानगर

(ग) पटना

(घ) जमशेदपुर

उत्तर-(ग)

60. भारत में गेहूँ उत्पादन में अग्रणी राज्य कौन है ?

(क) मध्यप्रदेश

(ख) पंजाब

(ग) हरियाणा

(घ) उत्तर प्रदेश

उत्तर-(घ)

क्या आप इसी तरह के और भी सब्जेक्ट का ऑब्जेक्टिव टेस्ट देना चाहेंगे अगर हा तो  निचे लिंक दिया हुआ है एक बार जरूर चेक करे 

इस टेस्ट से रिलेटिव यदि आप के पास कोई सुझाव या शिकायत है  हमें  मेल करे pujaclassesteam@gmail.com

No

Political Science vvi Objective

1

Part 1

2

Part 2

3

Part 3

4

Part 4

5

Part 5

No

History vvi Objective

1

Part 1

2

Part 2

3

Part 3

4

Part 4

5

Part 5

6

Part 6

7

Part 7

8

Part 8

12th Geography objective question 2020 Pdf भूगोल वस्तुनिष्ठ प्रश्न 2021 12th Class Geography Model Paper 2021 कक्षा 12 भूगोल का पेपर 2021 मानव भूगोल प्रकृति एवं विषय क्षेत्र MCQ कक्षा 12 भूगोल नमूना कागज 2021 12वीं क्लास का भूगोल का पेपर Geography Class 12 Important questions in Hindi 12th Geography Objective Test 1 12th Geography Objective Test 1 12th Geography Objective Test 7 12th Geography Objective Test 7 

Leave a Reply