12th Geography VVI Objective  Question Part 3

12th Geography VVI Objective Question Part 3

12th Geography objective question 2020 Pdf Geography Class 12 Important questions in Hindi 12th Class Geography Model Paper 2021 कक्षा 12 भूगोल का पेपर 2021 12th Geography Objective Test 25

61. अंकलेश्वर क्षेत्र है-

(क) असम में

(ख) गुजरात में

(ग) राजस्थान में

(घ) बिहार में

उत्तर- (ख)

62. रावतभाटा परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस राज्य में अवस्थित है ?

(क) राजस्थान

(ख) कर्नाटक

(ग) उत्तर प्रदेश

(घ) आन्ध्रप्रदेश

उत्तर-(क)

63. प्रतिकर्ष और अपकर्ष कारक उत्तरदायी हैं ?

(क) प्रवास के लिए

(ख) भू-निम्नीकरण के लिए

उत्तर-(क)

64. वर्ष 2010-11 में निम्नलिखित में से कौन भारत का सबसे बड़ा व्यापारिक भागीदार था?

(क) यूनाइटेड अरब अमीरात

(ख) संयुक्त राज्य अमेरिका

(ग) चीन

(घ) जर्मनी

उत्तर- (ख)

65. निम्नलिखित में से किस वर्ष में पहला रेडिया कार्यक्रम प्रसारित हुआ था ?

(क) 1911

(ख) 1923

(ग) 1927

(घ) 1936

उत्तर–(ख)

66. निम्नलिखित में से कौन चीनी का दूसरा सबसे बड़ा उत्पादक है ?

(क) महाराष्ट्र

(ख) पंजाब

(ग) उत्तर प्रदेश

(घ) तामिलनाडु

उत्तर-(ग)

67. निम्नलिखित में से किस स्थान पर प्रथम परमाणु ऊर्जा स्टेशन स्थापित क्या गया

(क) कलपक्कम

(ख) नरोरा

(ग) तारापुर

(घ) राणा प्रताप सागर

उत्तर–(ग)

68. शुष्क कृषि में निम्न में से कौन-सी फसल नहीं बोई जाती?

(क) रागी

(ख) ज्वार

(ग) मूंगफली

(घ) गन्ना

उत्तर-(घ)

69. उच्च जन्म-दर एवं उच्च मृत्यु-दर वाला महाद्वीप है-

(क) एशिया

(ख) अफ्रीका

(ग) उ० अमेरिका

(घ) आस्ट्रेलिया

उत्तर-(ख)

70. निम्नलिखित में से कौन-सा देश उच्च मानव विकास स्तर में सम्मिलित नहीं है?

(क) नॉर्वे

(ख) भारत

(ग) आस्ट्रेलिया

(घ) कनाडा

उत्तर-(घ)

71. निम्नलिखित में से कौन-सा देश उच्च मानव विकास वाला है ?

(क) दक्षिण अफ्रीका

(ख) भारत

(ग) नॉर्वे

(घ) चीन

उत्तर-(ग)

72. निम्नलिखित में से कौन-सी रोपण कृषि की फसल है?

(क) कहवा

(ख) रबर

(ग) गत्रा

(घ) इनमें से सभी

उत्तर-(घ)

73. विश्व में सबसे अधिक प्रजनन दर वाला देश है-

(क) नाइजर

(ख) यूगाण्डा

(ग) माली

(घ) सोमालिया

उत्तर-(क)

74. विश्व में सबसे अधिक नगरीकृत देश हैं-

(क) संयुक्त राज्य अमेरिका

(ख) ग्रेट ब्रिटेन

(ग) आस्ट्रेलिया

(घ) मिश्र

उत्तर-(ख)

75. विश्व में सबसे अधिक लिंग अनुपात किस देश का है ?

(क) लाटविया

(ख) यू०ए०ई०

(ग) जापान

(घ) फ्रांस

उत्तर-(क)

76. निम्नलिखित में से कौन भारतीय रेल का मण्डल मुख्यालय है ?

(क) हाजीपुर

(ख) जयपुर

(ग) गोरखपुर

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर- (घ)

77. निम्नलिखित में कौन लौह-अयस्क की किस्म नहीं है?

(क) मैग्नेटाइट

(ख) हेमेटाइट

(ग) लिग्नाइट

(घ) साइडेराइट

उत्तर- (ग)

78. मैसावी श्रेणी का सम्बन्ध किससे है ?

(क) लौह-अयस्क

(ख) कोयला

(ग) ताम्बा

(घ) सोना

उत्तर-(क)

79. विश्व में ताम्बा अयस्क का सबसे बड़ा उत्पादक देश है-

(क) चिली

(ख) अर्जेन्टाइना

(ग) ब्राजील

(घ) पराग्वे

उत्तर–(क)

80. निम्न में से किस प्रकार की कृषि में अंगूर की कृषि की जाती है ?

(क) रोपण कृषि

(ख) सहकारी कृषि

(ग) बाजारी शब्जी कृषि

(घ) भूमध्यसागरीय कृषि

उत्तर-(घ)

81. रबी की फसल पैदा होती है-

(क) शीत‌ ऋतु में

(ख) वर्षा ऋतु में

(ग) ग्रीष्म ऋतु में

(घ) सभी ऋतु में

उत्तर-(क)

82. निम्नलिखित में से किस महाद्वीप में जनसंख्या वृद्धि सर्वाधिक है ?

(क) यूरोप

(ख) अफ्रीका

(ग) आस्ट्रेलिया

(घ) एशिया

उत्तर-(घ)

83. निम्नलिखित में कौन खनिज ‘भूरा हीरा’ के नाम से जाना जाता है ?

(क) मैंगनीज

(ख) अभ्रक

(ग) लौह अयस्क

(घ) टिन

उत्तर-(क)

84. ट्रांस-साइबेरियन रेल मार्ग किस देश में स्थित है ?

(क) साइबेरिया

(ख) रूस

(ग) चीन

(घ) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(ख)

85. नव निश्चयवाद से संबंधित कौन है?

(क) ब्लास

(ख) हम्बोल्ट

(ग) रेटजेल

(घ) टेलर

उत्तर-(घ)

86. अधिवास की लघुतम ईकाई है-

(क) कस्बा

(ख) पल्ली

(ग) ग्राम

(घ) नगर

उत्तर-(ख)

87. निम्नलिखित राज्यों में से किस एक में जनसंख्या का घनत्व सर्वाधिक है?

(क) पश्चिम बंगाल

(ख) पंजाब

(ग) उत्तर प्रदेश

(घ) केरल

उत्तर- (क)

88. मानव भूगोल भौतिक तथा भौतिक पर्यावरण के साथ मानव की अनुक्रियाओं से‌ संबंधित है। ये विचार उस भूगोलवक्ता ने व्यक्त किये थे।

(क) रेटजैल

(ख) एल्स वर्थ हुटिंगटन

(ग) बाइडल डो० ला० ब्लाश

(घ) बनार्ड बनियस

उत्तर-(ख)

89. “संभावनावाद’ शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किस फ्रांसीसी विज्ञान ने किया?

(क) अलउदरी सो

(ख) रैटजेल

(ग) अलमसूदी

(घ) लूसियन फैब्रे

उत्तर-(घ)

90. निम्नलिखित में कौन-सा एक भौगोलिक सूचना का स्रोत नहीं हैं ?

(क) यात्रियों के विवरण

(ख) चन्द्रमा से चट्टानों पदार्थों के नमूने

(घ) प्राचीन महाकाव्य

(ग) प्राचीन मानचित्र

उत्तर-(घ)

क्या आप इसी तरह के और भी सब्जेक्ट का ऑब्जेक्टिव टेस्ट देना चाहेंगे अगर हा तो  निचे लिंक दिया हुआ है एक बार जरूर चेक करे 

इस टेस्ट से रिलेटिव यदि आप के पास कोई सुझाव या शिकायत है  हमें  मेल करे pujaclassesteam@gmail.com

No

Political Science vvi Objective

1

Part 1

2

Part 2

3

Part 3

4

Part 4

5

Part 5

No

History vvi Objective

1

Part 1

2

Part 2

3

Part 3

4

Part 4

5

Part 5

6

Part 6

7

Part 7

8

Part 8

12th Geography objective question 2020 Pdf भूगोल वस्तुनिष्ठ प्रश्न 2021 12th Class Geography Model Paper 2021 कक्षा 12 भूगोल का पेपर 2021 मानव भूगोल प्रकृति एवं विषय क्षेत्र MCQ कक्षा 12 भूगोल नमूना कागज 2021 12वीं क्लास का भूगोल का पेपर Geography Class 12 Important questions in Hindi 12th Geography Objective Test 1 12th Geography Objective Test 1 12th Geography Objective Test 7 12th Geography Objective Test 7 

Leave a Reply