12th Geography परिवहन एवं संचार Objective Question

12th Geography परिवहन एवं संचार Objective Question

12th Geography objective question 2022 Pdf Class 12 Geography Chapter 1 MCQ Questions Class 12 Geography Chapter 1 MCQ in Hindi MCQ Questions for Class 12 Geography Chapter-wise MCQ questions for Class 12 Geography in Hindi MCQ Questions for Class 12 Geography Chapter 1 in Hindi भूगोल वस्तुनिष्ठ प्रश्न 2022 MCQ Questions for Class 12 Geography Chapter 2

परिवहन एवं संचार

1. निम्न में से किस अर्थव्यवस्था में उत्पादन का स्वामित्व व्यक्तिगत होता है? [BSEB 2019A]

(A) समाजवादी

(B) पूँजीवादी

(C) मिश्रित

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(B)

2. ट्रान्स महाद्वीपीय स्टुअर्ट महामार्ग जोड़ता है [BSEB 2019A]

(A) वैंकूवर को सेंट जॉन्स से

(B) चेंगडू को ल्हासा से

(C) एडमोन्टन को एनकोरेज से

(D) डार्विन को एनकोरेज से

उत्तर-(D)

3. पनामा नहर जोड़ती हैं

(A) प्रशान्त महासागर को हिन्द महासागर से

(B) कैरीबियन सागर को मैक्सिको की खाड़ी से

(C) प्रशान्त महासागर को अटलाटिक महासागर से

(D) अटलांटिक महासागर को हिन्द महासागर से

उत्तर-(C)

4. रेलमार्ग के जाल का सघनतम घनत्व है

(A) ब्राजील में

(B) संयुक्त राज्य अमेरिका में

(C) कनाडा में

(D) रूस में

उत्तर-(B)

5. महामार्गों का निर्माण सबसे पहले किस देश में हुआ था?

(A) अमेरिका

(C) फ्रांस

(B) ब्रिटेन

(D) जर्मनी

उत्तर-(D)

6. संदेशों का आदान-प्रदान कहलाता है

(A) दूर संचार

(B) वक्त

(C) परिवहन

(D) संचार

उत्तर-(D)

7. किस देश में रेलमार्ग के जाल का सघनतम घनत्व पाया जाता है? [BSEB 2020A]

(A) ब्राजील

(B) कनाडा

(C) संयुक्त राज्य अमेरिका

(D) रूस

उत्तर-(C)

8. बृहद् ट्रंक मार्ग होकर जाता है— [BM 2020]

(A) भूमध्य सागर हिन्द महासागर से होकर

(B) उत्तर अटलांटिक महासागर से होकर

(C) दक्षिण अटलांटिक महासागर से होकर

(D) उत्तर प्रशांत महासागर से होकर

उत्तर-(B)

9. ‘बिग इंच’ पाइप लाइन के द्वारा परिवहित किया जाता है

(A) दूध

(B) जल

(C) तरल. पेट्रोलियम गैस (LPG)

(D) पेट्रोलियम

उत्तर-(D)

10. चैनल टनल जोड़ता है-

(A) लंदन – बर्लिन

(B) बर्लिन – पेरिस

(C) पेरिस – लंदन

(D) बार्सीलोना बर्लिन

उत्तर-(C)

 

11. उत्तर अटलांटिक मार्ग जोड़ता है

(A) उत्तर अमेरिका को यूरोप से

(B) उत्तर अमेरिका को अफ्रीका से

(C) यूरोप को एशिया से

(D) इनमें से कोई नहीं

उत्तर-(A)

12. राइन जलमार्ग जोड़ती है :

(A) इंगलैंड-जर्मनी

(B) जर्मनी-नीदरलैंड

(C) बेल्जियम-स्पेन

(D) इटली-स्पेन

उत्तर-(B)

13. स्वेज नहर जोड़ती है- [BSEB 2018A]

(A) अटलांटिक महासागर को प्रशांत महासागर से

(B) भूमध्य सागर को लाल सागर से

(C) भूमध्य सागर को हिन्द महासागर से

(D) भूमध्य सागर को आर्कटिक महासागर से

उत्तर-(B)

14. निम्नलिखित में वह कौन-सा एक सबसे सस्ता परिवहन साधन है जो भारी सामान और लम्बी दूरी के लिए उपयुक्त है? 

(A) सड़क परिवहन

(B) रेल परिवहन

(C) जल परिवहन

(D) वायु परिवहन

उत्तर-(C)

15. पनामा नहर जोड़ता है, पनामा नगर को

(A) पोर्ट सईद से

(B) कोलोन से

(C) होनोलूलू से

(D) लाल सागर से

उत्तर-(B)

16. विश्व का सबसे लंबा झील जलमार्ग कौन है?

(A) स्वेज जलमार्ग

(B) डेन्यूब जलमार्ग

(C) वोल्गा जलमार्ग

(D) ग्रेट लेक्स-सेंट लारेंस जलमार्ग

उत्तर-(D)

17. निम्नलिखित में से किस देश में इंटरनेट का प्रयोग सबसे अधिक होता है ?

(A) नार्वे

(B) जापान

(C) भारत

(D) अमेरिका

उत्तर-(D)

18. इंटरनेट पर किस देश का स्वामित्व है?

(A) भारत

(B) अमेरिका

(C) ब्रिटेन

(D) किसी का नहीं

उत्तर-(D)

19. इनमें से किन दो देशों के बीच गैस पाइपलाइन बनाने पर विचार हो रहा है?

(A) बांग्लादेश-म्यांमार

(B) ईरान-भारत

(C) भारत-रूस

(D) ब्रिटेन-डेनमार्क

उत्तर-(B)

20. बिग इंच संबंधित है

(A) पाइपलाइन से

(B) रेल मार्ग से

(C) वायु मार्ग से

(D) सड़क मार्ग से

उत्तर-(A)

No

Political Science vvi Objective

1

Part 1

2

Part 2

3

Part 3

4

Part 4

5

Part 5

No

Geography Objective Test 

1

Objective Test 1

2

Objective Test 2

3

Objective Test 3

4

Objective Test 4

5

Objective Test 5

6

Objective Test 6

7

Objective Test 7

8

Objective Test 8

9

Objective Test 9

10

Objective Test 10

11

Objective Test 11

12

Objective Test 12

13

Objective Test 13

14

Objective Test 14

15

Objective Test 15

16

Objective Test 16

17

Objective Test 17

18

Objective Test 18

19

Objective Test 19

20

Objective Test 20

21

Objective Test 21

22

Objective Test 22

23

Objective Test 23

24

Objective Test 24

25

Objective Test 25

12th Geography objective question 2022 Pdf Class 12 Geography Chapter 1 MCQ Questions Class 12 Geography Chapter 1 MCQ in Hindi MCQ Questions for Class 12 Geography Chapter-wise MCQ questions for Class 12 Geography in Hindi MCQ Questions for Class 12 Geography Chapter 1 in Hindi भूगोल वस्तुनिष्ठ प्रश्न 2022 MCQ Questions for Class 12 Geography Chapter 2

Leave a Reply